我的視力越來越模糊了 - 白內障
 
發佈日期:2017-06-06

    33歲L先生右眼看不到,但因為擔心要手術,一直拖延不願就醫檢查,直到朋友介紹,才來台中博視眼科。

  L先生從外觀上就看的出,兩眼眼珠的顏色大大不同,右眼白白的,左眼則是黑的。經鄭力升醫師安排檢查下,右眼最佳矯正只能在1公尺處看的到手影揮動,左眼可達1.0;眼壓兩眼皆16 mmHg;眼底照相右眼因白內障過熟,拍出來整個反白,左眼視網膜清澈;OCT斷層掃描,右眼也因白內障過深,特殊光線無法穿透而拍不出來,左眼黃斑部無異常。

  鄭力升醫師先詢問是否有外傷過,L先生表示並沒有過外傷,而是慢慢地慢慢的越來越模糊,但是因為害怕手術而一直遲遲沒有就醫檢查。鄭力升醫師表示現在很少人會放到白內障那麼深,因為過深,手術需使用的能量就會很高,對於眼睛周邊結構的負擔相對會很大。現在白內障的熟,指的是條件成熟:只要

1.視力下降,配鏡片無法充分改善

2. 影響到生活品質

3. 醫師診斷水晶體混濁

就可以考慮手術。因L先生未滿55歲,衛生署有規定要送審才能手術,後續的治療需等衛生署同意才能繼續執行。

  現代許多人都害怕要手術,手術能理解一定都會緊張,但有些疾病是有治療的黃金時期,越早發現,越早治療,效果越好。醫療也越來越先進,白內障手術成功率極高,傷口很小,也無須縫線、拆線。就醫也很方便,只要眼睛出了狀況,盡速就診讓醫療專業人員評估才是解決之道,不要讓你的眼睛視茫茫,請放寬心,適時接受手術。

 
 
關於診所 醫療團隊 門診時間 眼睛健檢 服務項目 衛教文章 環境設備 醫療日誌 新聞訊息
 
 

博視眼科診所 Great-Vision EYE Clinic. All rights reserved.
Address:40360台中市西區台灣大道二段533號 │ 電話:04-2320-6666 │ E-mail:gvec.eye@gmail.com >
網址:http://great-vision.com.tw/ │ 本網站由新力視覺設計維護