《電話︰04-2320-6666》 門診時間:(日)、(一) 全日公休。 (二) 9:00-12:00 / 13:30-17:00 (三) 9:00-12:00 / 18:30-21:00 (四) 13:30-17:00 / 18:30-21:00 (五)9:00-12:00 / 18:30-21:00 (六) 8:30-12:30

散瞳檢查說明

     

    散瞳檢查說明

    壹.用於成人

    1.檢查用:

    檢查時點散瞳劑,使瞳孔放大,讓醫師能夠用眼底鏡做全方位視網膜的檢查。

    具有飛蚊症、糖尿病、高血壓、高度近視等容易引起視網膜病變的人需半年至一年定期檢查。但如果飛蚊突然增多、閉眼出現閃電或視野部分缺損,請立即就醫檢查。

    2.治療用:

    看東西時,眼睛會利用睫狀肌調節水晶體的厚度去對焦。

    在長期使用近距離視力的情況下,睫狀肌會緊綳並失去調節功能,因此看遠的東西會變模糊。散瞳劑可以放鬆睫狀肌,讓它恢復調節力,恢復正常看遠的視力。

    3.注意事項:

    散瞳期間視力會變模糊、畏光 6至8小時。因此使用後不宜自行駕駛交通工具或進行有危險性的活動,并且建議戴墨鏡、帽子避免陽光照射。如是檢查當日,建議有人陪同

     

    貳.用於孩童

    1.檢查用:

    由於小朋友的睫狀肌調節能力很强,使用電腦驗光儀時,容易出現假性成分的度數。此檢查會使睫狀肌放鬆,因而排除假性近視成分,以便檢測真實的度數

    2.治療用:

    每天使用散瞳劑可以有效地控制近視,減緩近視的加深。

     

    3.注意事項:

    散瞳期間視力會變模糊、畏光。因此檢查當日有人陪同爲佳,并且建議戴墨鏡、帽子避免陽光照射。

    如是醫師開立治療型的散瞳劑本院使用的濃度是市場上最低的,因此不太會有副作用

     

     

     

     


    線上諮詢

    請正確填寫否則無法收到回覆信件(建議勿填yahoo信箱,以免擋信)

    以上表單內容遵守個資保密原則,僅供診所諮詢使用,閱讀本站隱私權政策。

    博視眼科診所 - Great-Vision EYE Clinic. All rights reserved.
    40360台中市西區台灣大道二段533號
    電話:04-2320-6666 │ E-mail:gvec.eye@gmail.com

    網址:http://great-vision.com.tw
    本網站由新力視覺設計維護

    Top ↑