《電話︰04-2320-6666》 門診時間:(日)、(一) 全日公休。 (二) 9:00-12:00 / 13:30-17:00 (三) 9:00-12:00 / 18:30-21:00 (四) 13:30-17:00 / 18:30-21:00 (五)9:00-12:00 / 18:30-21:00 (六) 8:30-12:30

角膜地圖儀檢查

     

    角膜地圖儀

    地形圖(topography)是地質學的一個專有名詞,其定義:對一個地區天然的地理形態進行人工的地勢描繪,簡稱地形描繪。角膜地形圖(corneal topography),就是將角膜表面作一個局部地勢,採用不同的方法進行記錄和分析。透過電腦圖像處理系統,將角膜形態進行數位化分析,並將所取得的資訊以不同色彩圖來表現

     

    角膜地圖儀能夠精確測量分析全角膜前表面任意點的弧度,檢測角膜屈光力,可以定量分析角膜的前表面

     

    角膜地形圖原理

    現代的角膜地形圖儀大多基於以下三部分構成。

    1. Placido盤投射系統:將16~34個同心圓環均勻地投射到從中心到周邊的角膜表面上,中心環直徑可小至0.4mm,圓環可覆蓋整個角膜。
    2. 即時圖像攝像系統:投射在角膜表面的環形圖像,可通過即時圖像攝像系統進行觀察、監測和調整,使角膜圖像處於最佳狀態下,然後用數位視頻照相機進行攝影,並將檢測到的資料儲存於電腦分析處理。
    3. 電腦圖像處理系統:電腦先將儲存的圖像數位化,然後應用事先設定好的計算公式和程式進行分析,再將不同的分析結果用不同的色彩圖象顯示在螢幕上,同時分析統計的資料也一起顯示出來,並可通過連接的印表機進行列印。

     

     

     

     


    線上諮詢

    請正確填寫否則無法收到回覆信件(建議勿填yahoo信箱,以免擋信)

    以上表單內容遵守個資保密原則,僅供診所諮詢使用,閱讀本站隱私權政策。

    博視眼科診所 - Great-Vision EYE Clinic. All rights reserved.
    40360台中市西區台灣大道二段533號
    電話:04-2320-6666 │ E-mail:gvec.eye@gmail.com

    網址:http://great-vision.com.tw
    本網站由新力視覺設計維護

    Top ↑